Frontier Natural Products, Органические цельные звезды аниса, 16 унций (453 г)

Производитель Frontier Natural Products
₽1856
Скидка в корзине: 0 руб.
  • Артикул: FRO-02891
  • Категория: Frontier Natural Products
  • Наличие: Уточняйте
*Бесплатная доставка
В пункт выдачи в Москве при заказе от 900₽
В пункт выдачи в регионах при заказе от 1500₽
Описание
Illicium Verum
Органика от МСХ США
Кошерный продукт
Органический продукт, сертифицированный QAI
Необычная специя в форме звезды, звездчатый анис придаст терпкий, похожий на солодку вкус и аромат мясу, рагу, глинтвейну и ликерам.
Анис звёздчатый также является важным компонентом в смесях, например в гарам масала, что делает его прекрасным дополнением к попурри.
Анис звёздчатый — это отличительный плод вечнозеленого анисового дерева. Похожий на магнолию, у него имеется беловатый, ароматный ствол и вырастает он около 26 футов в высоту. Анис звёздчатый является незрелым плодом, который отбирают и высушивают. Он продается как в цельном виде, так и в молотом, по виду напоминающем ароматный, красно-коричневый порошок. Он также известен как сладкий тмин или китайский анис.
Китайское название аниса означает восемь точек и у большинство плодов действительно есть восемь плодолистиков или точек (хотя встречается анис как с пятью, так и с 12 точками). Каждый из плодолистиков образует небольшую капсулу с коричневыми семенами внутри. Японский анис (анисовый бадьян) отличается от китайского. На самом же деле, он токсичный и используется в основном для благовоний.
Анис звёздчатый является источником шикимовой кислоты, которая используется для получения средства против гриппа Тамифлю. Он также содержат анетол, который и придает анису свой уникальный, похожий на солодку вкус. Немного крепче, чем семена аниса, эта интригующая специя часто используется в китайской и вьетнамской кухнях.
Китайский анис используется в качестве приправы и лекарства уже на протяжении более 3000 лет. Название рода происходят от латинского Illicium, что означает соблазн, ссылка на сладкий аромат плодов. Английский мореплаватель Сэр Томас Кавендиш привез анис в Европу из Филиппин в 1578 году.
Рекомендации по применению
Аромат анисового дерева сильный и похож на солодку, но более острый, чем семена аниса. Его вкус похож на обычный анис, но он более терпкий и горький. Звездчатый анис очень популярен в китайской кухне, хотя его также можно найти и в других кухнях, например, в кухнях Южного Вьетнама, Индонезии, Индии и Малайзии. Его добавляют во вьетнамские супы с лапшой, а в Таиланде его можно найти в охлажденном черном чае. В Индии это важный компонент в смесях карри и гарам масала, в то время как в Китае это важный компонент пяти основных специй для бульонов и тушеных блюд с говядиной и курицей, а также яиц (an hors d'ouevre). В Китае эти плоды часто жуют в качестве освежителя дыхания. Звездчатый анис используется также для ароматизации ликеров, таких как анисовая водка и Перно.
Попробуйте звездчатый анис в мясных блюдах и блюдах с дичью (особенно со свининой, уткой, курицей), а также с супами и бульонами, фруктами и компотами. Смешайте его с другими цельными специями для придания аромата вину и сидру.
Предупреждения
Необлученный продукт
*Мы делаем всё возможное для того, чтобы изображения и информация о продукции были предоставлены своевременно и корректно. Однако, иногда обновление данных может производиться с задержкой. Даже в случаях, когда маркировка полученной Вами продукции отличается от представленной на сайте, мы гарантируем свежесть товаров. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению, указанной на товаре, перед его использованием, а не только полностью полагаться на описание, представленное на сайте.
    images

    Скидки
    Регулярные акции и скидки

    images

    Доставка
    Доставка в течение 1-2 дней

    images

    Наличие
    Широкий ассортимент

    images

    Качество
    Только оригинальные товары